28/10/2009

Yves Mattagne célèbre 20 ans de carrière au sein du Radisson Blu Royal Hotel à Bruxelles

Le 1er octobre, Yves Mattagne a soufflé ses 20 bougies d’ancienneté au sein du Radisson Blu Royal Hotel à Bruxelles. Il a activement participé à l’ouverture de l'établissement, nommé à l’époque SAS Royal Hotel, rue du Fossé-aux-Loups. Il a depuis fait un parcours sans faute dans les cuisines de cet établissement.

MATAGNE
 

Cet hôtel cinq étoiles a ouvert ses portes le 16 janvier 1990. Yves Mattagne y était alors responsable pour l’ensemble des cuisines et a été à l’origine, avec Roland Gaelens et Jacques Le Divellec, du restaurant gastronomique Sea Grill, dont il est toujours à la tête. Il a également la responsabilité des banquets et évènements, petits-déjeuners et room service du Radisson Blu Royal Hotel.

Le parcours d’Yves Mattagne au sein du restaurant Sea Grill est exemplaire. La première étoile Michelin a été obtenue en 1991 et la deuxième en 1997. Le restaurant obtient également de très bonnes notes auprès d’autres guides et critiques, que ce soit en Belgique ou à l’étranger.

Yves a en outre réalisé plusieurs missions pour le groupe Rezidor durant ses 20 ans de carrière, il a entres autres participé activement aux ouvertures des restaurants gastronomiques Fritz du Regent Hotel à Berlin, Le Pressoir d’Argent au Regent Grand Hôtel à Bordeaux.

SEA GRILL
 

Il a également eu l’occasion de diriger les opérations d’ouvertures de plusieurs hôtels du groupe dans le monde entier.

Durant sa carrière au sein de Rezidor, Yves a formé plusieurs cuisiniers qui à leur tour se sont fait remarquer par les professionnels. On peut citer, entre autres, Fréderic Salpetier, du restaurant Héliport Liège (1* Michelin), Lionel Richard, Chef au Radisson Blu Balmoral Hotel, Pascal Proyart, Chef du One o One au Sheraton de Knightsbridge (Londres), Damien Audessau, Chef de l'Atelier Yves Mattagne, Pascal Nibaudeau, Chef au Pressoir d’Argent (Regent Grand Hôtel de Bordeaux)…

http://www.seagrill.be/

11:02 Écrit par In Vino Veritas dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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