28/09/2010

Cryo en Quarts de Chaume: c'est non

C'est Jim Budd qui nous l'annonce: le syndicat des Quarts de Chaume a refusé hier d'autoriser la cryosélection ou cryoextraction dans le cahier des charges de l'appellation. Ceux qui employaient cette technique à titre expérimental devront y renoncer moyennant un petit délai.

Certains commentateurs pointent d'autres appellations, notamment Sauternes, où la technique est admise. Ou encore ceux qui pourraient l'employer en catimini là où elle est interdite.

Tout cela est vrai. Tout cela est regrettable. Mais que certains, comme en Quarts de Chaume, AOC de prestige, osent rappeler la norme qui veut qu'un grand vin provient d'abord d'un raisin de qualité, voila qui est encourageant.

Amis lecteurs, pensez-y quand vous achetez vos nectars...

08:55 Écrit par In Vino Veritas dans Loire | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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