08/10/2011

Viteff 2011, de l’Effervescence au Plaisir - Les Ateliers Gastronomiques

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Le VITeff 2011 propose des ateliers gastronomiques. Pour ces délicieux moments, c’est Jean-Claude Pelletier, chef de l’Académie nationale de cuisine, qui interviendra dans le cadre de sa mission de valorisation du patrimoine gastronomique régional au sein du Conseil Régional de Champagne-Ardenne, en partenariat avec Catherine Coutant.

Ces ateliers se dérouleront tous les jours du jeudi au samedi de 16h à 18h et accueilleront à chaque fois une vingtaine de participants.

Le chef réalisera une recette par jour. Chacune des recettes sera réalisée avec des produits régionaux et accompagnée d’un Champagne du partenaire Nicolas Feuillatte.

Ces produits seront présentés par les producteurs et par Catherine Coutant.

 

Les recettes et les Champagnes

Mercredi 19 octobre - Aligot à la tomme fraîche des Ardennes et aux truffes de la Champagne – Grand Cru Blanc de Noirs Millésime 2002

Jeudi 20 octobre - Crépinette d’andouillette aux deux choux, Crème de moutarde de Reims au miel - Cuvée 225 Brut Millésime 2004

Vendredi 21 octobre - Coupelle en pâte gratinée, au boudin blanc de Vouziers et aux truffes de la Champagne - Grand Cru Blancs de Blancs Millésime 2004

Samedi 22 octobre - Faisselle Rians aux pralines et biscuits roses, poêlée aux fruits de nougat – Cuvée 225 Rosé Millésime 2005

Toutes les infos VITeff 2011 sur www.viteff.com

08:12 Écrit par In Vino Veritas dans Champagne | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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