13/10/2011

Meilleur Sommelier de Belgique 2011 « Sommelier Trophy »

Ce dimanche 9 octobre, la Gilde des Sommeliers de Belgique a établi ses quartiers sur le site de « Tour & Taxi » à Bruxelles, pour organisé, avec le soutien des maisons Spadel (Bru) & Champagne Bollinger, le concours du Meilleur Sommelier de Belgique « Sommelier Trophy ». En matinée, une épreuve théorique sur l’art de la sommellerie, l’oenologie et bien évidement sur les connaissances gastronomiques, départagea les concurrents afin de sélectionner les trois finalistes. Le jury rehaussé par la présence de, Antoine Pétrus – le bien nommé – « Meilleur Ouvrier de France – Sommellerie 2011 », Anne Gros, viticultrice à Vosne-Romanée, Louis Havaux, Fiona Morrison « Master of Wine », Cees Jos, et d’autres éminents professionnels de la sommellerie et de la gastronomie, a jugé les candidats, lors des épreuves pratiques ; le service du Champagne Bollinger Spécial Cuvée, les accords vins et mets, le décantage d’un vin rouge, l’analyse organoleptique de trois vins dont un Marsala. Lors du dîner de Gala réalisé par le restaurant Tasso, Luk de Rooze, Président de la Gilde des Sommeliers de Belgique, a proclamé les résultats.
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Pieter Verheyde, sommelier au restaurant Hof Van Cleve à Kruishoutem, est le brillant vainqueur de cette joute oenologique, le podium est complété par Steven Wullaert, restaurant Nuance à Duffel et Michel De Muynck, La Petite Ferme à Erpent. Après la proclamation de ces résultats, les finalistes furent récompensés de nombreux lots.

Les photos prises, les agapes purent débuter pour le plaisir de tous.

Infos : www.sommeliers-gilde.be

08:37 Écrit par In Vino Veritas dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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