01/11/2011

La palmarès de la vente aux enchères du Pic Saint Loup

La
 21ème
 Vente
 aux
 Enchères
 du
 Grand
 Pic
 Saint‐Loup
 s’est
 déroulée
 dimanche
 dernier à Saint Jean de Cuculles.
 Les
 27
 lots
 uniques
 (
de
 150
 bouteilles chacun),
 présentés
 par
 Olivier
 Bompas,
 Président
 des
 Sommeliers
 du
 Languedoc‐Roussillon 
et
 Vallée
 du 
Rhône 
Sud, 
ont 
été
 vendus 
sous
 le 
marteau
 de
 Me
 Andrieu.


Pic.jpg

Le Pic au couchant (Photo H. Lalau)

Le lot individuel ayant atteint le prix le plus élévé est celui du domaine du Haut Lirou, adjugé pour 4000 euros au Comptoir des Vignes, devant le lot du Clos des Augustins, adjugé pour 3.200 euros à la Communauté de Communes du Pic Saint Loup (domaine en biodynamie).

A noter que les deux lots du Président (un
 panachage
 de
 6
 bouteilles
 de
 chaque
 Cuvée)
 sont
 partis
 pour
 un montant
 global
 de
 10.
400
€,
 somme
 versée 
intégralement 
aux 
Restaurants
 du
 Cœur
 de 
l’Hérault.


Le lot n°1 a été acheté par le restaurant triple-étoilé du Clos des Cimes, à Saint Bonnet le Froid; le lot n°2 par Christian Têtedoie, Meilleur Ouvrier de France installé à Lyon.

Plus d'informatio
n:
 Sarah 
Hargreaves
 
sarah.presse@orange.fr

17:38 Écrit par In Vino Veritas dans Languedoc | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.