30/12/2012

Un beau livre pour les étrennes?

Il nous fait saliver!


Il vient de sortir, ce gros recueil de recettes conçut à trois mains. Il en contient exactement 100. Chacune d’elles illustrée. Chacune d’elles détaillée. Un livre culinaire qui se veut avant tout utile, pratique, aux préparations reproductibles ou interprétables. C’est ainsi que l’auteur et l’inspiratrice l’ont souhaité. Jean-Pierre Gabriel a photographié et transcrit les recettes imaginées par Arabelle Meirlaen, chef étoilée du restaurant Li Cwerneu à Huy, en les rendant lisibles, faciles à comprendre, voilà pour l’écriture.

Arabelle - Chou Rouge.jpg



Côté illustrations, chaque plat se love au sein d’un creuset de porcelaine blanche, assiettes particulières, œuvre de Roos Van de Velde. Elles contribuent à la mise en évidence de cette cuisine intuitive chère à Arabelle. Ses assiettes se présentent comme un jardin, nuances de couleurs et de saveurs avec une attention particulière à l’origine du produit, choisi avec toute la sensibilité d’une femme.

Un recueil culinaire qui fait penser à un livre ancien, plein d’images, de rêves et de petits plaisirs accumulés.

Le livre d’Arabelle, Ma Cuisine Intuitive, une belle idée de cadeau…

En vente dans toutes bonnes librairies au prix de 45€

 

Marc Vanhellemont

00:28 Écrit par In Vino Veritas dans Belgique | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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